Herramientas de seguridad de Google

Incorporamos en nuestros productos herramientas y controles que te ayudan a administrar tu experiencia en línea. A continuación, obtén información acerca de SafeSearch, del Modo de seguridad de YouTube y del Filtrado de contenido en Android.

Google SafeSearch

SafeSearch está diseñado para ocultar los sitios que incluyen contenido sexualmente explícito y eliminarlos de tus resultados de búsqueda. Si bien ningún filtro es 100% exacto, SafeSearch te ayuda a evitar el contenido que prefieres no ver o que tus hijos no encuentren.

De forma predeterminada, SafeSearch moderado está activado; ayuda a mantener las imágenes explícitas fuera de tus resultados de búsqueda. Puedes establecer la opción Filtro estricto para filtrar texto e imágenes explícitos, si así lo deseas.

Obtén información acerca de cómo modificar la configuración de SafeSearch de tu computadora.

Bloqueo de SafeSearch

Si te preocupa que otras personas modifiquen la configuración de Filtro Estricto de SafeSearch sin tu conocimiento, puedes protegerla con una contraseña mediante el Bloqueo de SafeSearch. Una vez bloqueado, la página de resultados de búsqueda de Google se verá diferente para indicar que SafeSearch está bloqueado.

Incluso desde el otro extremo de la habitación, las bolas de colores ofrecen a padres y maestros una pista clara y visual de que SafeSearch aún se encuentra bloqueado. Y si no las ves, es rápido y fácil verificar y volver a bloquear SafeSearch.

Obtén información acerca de cómo activar el bloqueo de SafeSearch.

SafeSearch en tu teléfono

Es posible acceder a SafeSearch desde tu dispositivo móvil utilizando el navegador para acceder a la página principal de Google.

Obtén información acerca de cómo modificar la configuración de SafeSearch de tu dispositivo móvil.

Modo de seguridad de YouTube

Contamos con Normas de la comunidad para YouTube que describen el tipo de contenido que se permite y que se prohíbe en el sitio. Sin embargo, puede haber casos en los que prefieras ocultar el contenido aunque cumpla con nuestras normas.

Habilitar el Modo de seguridad significa que los videos con contenido para adultos o cuyas edades se han restringido no aparecerán en la búsqueda de videos, videos relacionados, listas de reproducciones, espectáculos o películas. Si bien ningún filtro es 100% exacto, utilizamos las marcas de la comunidad y la detección de imágenes pornográficas para ayudar a identificar y ocultar el contenido inadecuado. También está diseñado para ocultar comentarios inaceptables. El Modo de seguridad de YouTube no elimina contenido del sitio, sino que ayuda a ocultarlo de los usuarios que tengan la opción habilitada.

Obtén información acerca de cómo activar y bloquear el Modo de seguridad de YouTube.

Filtrado de contenido en Android

Google Play solicita a los programadores etiquetar sus aplicaciones de acuerdo con el sistema de calificación de Google Play, el cual consiste en cuatro niveles: Para todos, Madurez baja, Madurez media y Madurez alta. Los usuarios pueden bloquear su configuración para filtrar las aplicaciones de sus dispositivos, de manera que solo se muestren y descarguen las aplicaciones que consideren adecuadas.

Los programadores cuentan con la responsabilidad de calificar con precisión las aplicaciones que cargan en Google Play. Si los usuarios se encuentran con aplicaciones que no fueron calificadas correctamente, pueden marcarlas para su revisión. Evaluaremos cada caso de acuerdo con nuestros lineamientos.

Obtén información acerca de cómo modificar la configuración de tus filtros de contenido en Android.